Medizin im Dialog - virtuell

26. Oktober 2021

Potenzstörungen: Ursachen und aktuelle Behandlungsmöglichkeiten

Referentin: Dr. med. Saskia Morgenstern, Oberärztin der Klinik für Urologie und Sektionsleiterin Rekonstruktive Urologie am AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUS
Ort: virtuell
Einwahllink: Hier klicken, um am Vortrag teilzunehmen ›
Beginn: 18.00 Uhr

Schwierigkeiten mit der Erektionsfähigkeit können die Lebensqualität deutlich beeinträchtigen. Aus Unsicherheit oder Scham zögern betroffene Männer oft lange, bis sie Hilfe suchen. Die Ursachen für Potenzstörungen sind dabei sehr vielfältig: Neben Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes können unter anderem auch Prostataoperationen oder hormonale Störungen zu einer eingeschränkten Erektionsfähigkeit führen. Welche Ursachen Potenzstörungen haben können und wie diese in der Klinik für Urologie am Agaplesion Markus Krankenhaus behandelt werden können, erläutert Oberärztin Frau Dr. med. Saskia Morgenstern in ihrem Vortrag in der Reihe „Medizin im Dialog virtuell“. Die Sektionsleiterin für Rekonstruktive Urologie stellt dabei neben medikamentösen Therapieoptionen auch mechanische Hilfsmittel wie die Vakuum-Pumpe sowie die Möglichkeit einer operativen Implantation von Schwellkörpern, sogenannten Penis-Prothesen, vor.

Im Rahmen unserer Vortragsreihe Medizin im Dialog  erklären unsere Experten in spannenden Vorträgen die unterschiedlichsten medizinischen Themen. Dabei geben wir Ihnen Einblicke in die verschiedenen Behandlungsbereiche unseres Krankenhauses. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Veranstaltungen finden jeweils dienstags um 18.00 Uhr statt.

Aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie finden alle Vorträge virtuell über die Plattform Microsoft Teams statt. Für die Nutzung muss keine Software installiert werden. Klicken Sie einfach auf den angegebenen Einwahllink und Sie gelangen zum Vortrag. Bitte achten Sie darauf, Ihr Mikrofon stumm zu schalten und Ihre Kamera nur zu aktivieren, wenn Sie von den anderen Teilnehmenden gesehen werden möchten. Gerne können Sie Ihre Fragen schriftlich über die Chat-Funktion stellen. Diese werden am Ende des Vortrags durch die Referenten beantwortet.

Wir freuen uns, Sie bei unserem Vortrag begrüßen zu dürfen!